ЖК «Альбатрос». Краткое описание проекта

Во все времена архитектура влияла на людей. Создание облика города всегда являлось важной частью в проектировании: такие стили как классицизм, эклектика, модерн и многие другие были популярны в 18-20 веках, но время идет вперед и с появлением новых технологий появилось очень много разнообразных решений и стилей. Теперь даже самые сложные и смелые архитектурные решения стало возможно с легкостью воплотить в жизнь!

Одним из таких зданий в Волгограде станет многофункциональный жилой комплекс «Альбатрос» по ул. Поддубного (Краснооктябрьский район). Читать…

Проект жилого дома в «Архитектурной мастерской «Дидал»

Некоторое время назад в нашей стране было очень популярно иметь свою собственную квартиру в многоэтажном жилом доме, жить на 10 этаже и наслаждаться видом из окна. Но в последнее время люди все чаще стали задумываться о собственном доме с благоустроенной территорией. Поэтому спрос на индивидуальные дома вырос, и многие люди стали искать возможные варианты проектирования.

С чего все-таки начать строительство, если есть и участок, и желание построить дом? Есть два варианта решения. Читать…

Проектирование индивидуальных жилых домов.

За последние 15 лет спрос на индивидуальные дома вырос, так как появилось много новых технологий и инноваций в сфере проектирования. Каждый, кто хоть раз сталкивался со строительством дома, понимают какой это трудоемкий и сложный процесс. Любой дом, будь то простой одноэтажный или огромный пятиэтажный особняк, должен представлять своего хозяина в лучшем свете, создавая наилучшие представление о нем. Именно поэтому люди все чаще и обращаются к профессионалам.

Читать…

Самострой. Принятые изменения в законодательстве.

В понедельник, 13 июля 2015 года президентом Путиным В.В, был подписан Федеральный закон Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 258-ФЗ «О внесении изменений в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации».

Суть изменений принятого закона состоит в том, что начиная с 1 сентября 2015 года (дата вступления в силу № 258-ФЗ) вводятся более жесткие основания признать объект недвижимости самовольной постройкой.

Читать…

Архитектурный мост: Волгоград – Екатеринбург – Москва. Стиль и образ будущего.

5 июня 2015 года в волгоградском Доме Архитектора состоялась пятая архитектурно-градостроительная конференция «Архитектурный мост: Волгоград – Екатеринбург – Москва. Стиль и образ будущего». Мероприятие проходило при участии Департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда, руководитель которого – Елена Николаевна Прохорова выступила с приветственным словом.

На конференции с докладами выступили представители компаний Ecophon, Alfresco, Xella, Alutech.

По мнению специалистов «Архитектурная мастерской «Дидал», самой интересной частью конференции стал мастер-класс руководителя архитектурного бюро «АЛКУТА» — Алексея Борисовича Куковякина. Тема: «Методика вариативной типизации в проектировании и строительстве современной массовой малоэтажной высокоплотной застройки».

Основные тезисы выступления А.Б. Куковякина: Читать…

Проектирование зданий и сооружений I и II уровней ответственности

ГОСТ Р 54257-2010 «НАДЕЖНОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ОСНОВАНИЙ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ», раздел 9.

9.1. В зависимости от уровня ответственности сооружений, характеризуемой социальными, экологическими и экономическими последствиями их повреждений и разрушений, при проектировании необходимо использовать коэффициенты надежности по ответственности, минимальные значения которых приведены в таблице 2.

Примечание. Уровни ответственности 1а и 1б соответствуют «повышенному» уровню ответственности, уровни ответственности 2 и 3 — «нормальному» и «пониженному» уровням по классификации Технического регламента о безопасности зданий и сооружений.

Таблица 2. Минимальные значения коэффициента надежности по ответственности
Уровень ответственности — Минимальные значения коэффициента надежности по ответственности
1а — 1,2
1б — 1,1
2 — 1,0
3 — 0,8
Классификация сооружений по уровню ответственности:

Читать…